Almôndegas caprichadas

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) bem cheia de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 300 gramas de carne moída
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • 1 galho de sálvia
  • farinha de trigo
  • vinho branco seco
  • pimenta
  • 2 ovos
  • óleo
  • sal
Como fazer
  1. Escaldar os tomates na água fervente.
  2. Passar na água fria, descascar, tirar as sementes e amassar.
  3. Colocar em uma tigela com a carne moída, o alho socado, a sálvia, o parmesão, a farinha de rosca e sal.
  4. Provar e se necessário juntar mais sal e pimenta.
  5. Mexer com as mãos, para ligar bem os ingredientes entre si, vá acrescentando os ovos um a um inteiros.
  6. Pegar pequenas porções dessa massa, dando-lhes formato oval.
  7. Passar na farinha de trigo.
  8. Frite-as na manteiga com 3 colheres (sopa ) de óleo bem quente.
  9. Quando já se tiver formado uma crostazinha dourada dos dois lados, borrifar com copo de vinho e aumente o fogo para que ele evapore.
  10. Arrumar as almôndegas em uma travessa e, se quiser, enfeitar com cebolas, tomates, limão e salsa.
  11. Podem ser servidas com pure de batatas.
indicada por Márcia Hernandes


Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Receitas de almôndega, Farinha de rosca, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Alho, Receitas Salgadas, Carne Moída, Pratos principais, Receitas de almôndega, Carne, Vinho branco seco, Parmesão ralado, Parmesão
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