Almôndegas ao sugo

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Ingredientes
  • 650g de alcatra ou patinho moído
  • 3 fatias de pão de forma, sem casca, esmigalhados
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 gema ligeiramente batida
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma tigela grande misture o pão, o leite, a carne, a gema a pimenta e o sal até ficar uma mistura homogênea.
  2. Forme almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e achate-as um pouco.
  3. Polvilhe com um pouco farinha de trigo.
  4. Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo moderado.
  5. Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 minutos, até dourarem por inteiro.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, virando as almôndegas de vez em quando.
  7. Acrescente o molho e a água e deixe por mais 5 minutos.
  8. Sirva em seguida.
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Receita indicada por João Sena
Tags: Leite, Carne, Receitas Salgadas, Receitas de almôndega, Azeite de oliva, Alcatra, Pratos principais, Alho, Patinho, Farinha de trigo, Pão de Forma, Pimenta do reino, Azeite, Carne Moída
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