Almôndegas ao sugo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 650g de alcatra ou patinho moído
  • 3 fatias de pão de forma, sem casca, esmigalhados
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 gema ligeiramente batida
  • sal e pimenta do reino
  • 1 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 xícara grande de molho de tomate temperado (azeite, cebola e alho).
  • ½ xícara de água
Como fazer
  1. Numa tigela grande misture o pão, o leite, a carne, a gema a pimenta, o sal a gosto, até ficar uma mistura bem homogênea.
  2. Forme almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e achate-as um pouco.
  3. Polvilhe com farinha.
  4. Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo moderado.
  5. Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 minutos, até dourarem por inteiro.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, virando as almôndegas de vez em quando.
  7. Acrescente o molho e a água e deixe por mais 5 minutos.
  8. Sirva em seguida.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pratos principais, Carne, Alho, Alcatra, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Leite, Carne Moída, Azeite, Receitas de almôndega, Pimenta do reino, Patinho, Receitas de almôndega
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer