almôndegas ao molho

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Ingredientes
  • Para almôndega
  • 1,200 kg de patinho moido 2x
  • 1/2 kg de linguiça calabreza processada
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • Para o molho
  • 1 colher de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de molho shoio
  • 1 pitada de oregano
  • agua o quanto baste para cobrir as almondegas
  • sugestão de acompanhamento
  • pão francês
  • batata palha
  • queijo mussarela ralado
  • milho
Como fazer
  1. Almôndega misture bem todos os ingredientes e enrole no formato de bolinhas Molho REfogue a cebola no azeite, acrescente o molho de tomate, o shoio e oregano e a agua , mais ou menos 1 xicara (chá) o suficiente para que todas as almondegas fiquem imersas no molho deix o molho ferver e então mergulhe as almôndegas e deixe-as cozinhar por 15 a 20 minutos.
AS almôndegas podem ser congeladas cruas, já enroladas em aberto em uma forma e depois colocadas em saquinho plastico, retirando o ar do mesmo. Na hora de cozinha-las o segredo é colocar elas ainda congeladas no molho já fervendo para que elas não se desfaçãm. Podem ser servidas também com massas


Receita indicada por Mel Cireli
Tags: Carne, Orégano, Sopa de cebola, Receitas Salgadas, Receitas de almôndega, Patinho, Mistura para sopa, Carne Moída, Receitas de almôndega, Mussarela, Pratos principais, Azeite, Batata palha
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essa receita fez sucesso numa barraquinha promocional que fizemos na igreja. SErvimos elas no pão francês com batata palha , milho e mussarela.

Mel - em 11/09/2007
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Almondegas


Ótima

Betão - em 23/02/2010
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