Almôndegas - Albertinianas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 kg de patinho moída(s)
  • 1 unidade(s) de pão francês
  • 1/2 copo(s) de leite
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de pimenta malagueta
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • quanto baste de sal
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (sobremesa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Corte o pão em pedacinhos (sem a casca) e ponha no leite morno para amolecer.
  2. Coloque a carne em uma vasilha e tempere muito bem com o alho socado, a cebola, algumas gotas de limão, sal e pimenta a gosto.
  3. Deixe assim repousar por uns vinte minutos.
  4. Feito isso, junte a carne o pão amolecido bem escorrido, a farinha, a gema o queijo e bastante salsa picadinha.
  5. Amasse tudo muito bem e enrole em formato de pequenas almôndegas do tamanho de nozes (com as mãos ligeiramente molhadas).
  6. Frite aos poucos, em bastante óleo quente.
  7. Conforme forem ficando prontas, retire com a escumadeira e coloque em uma peneira, forrada com papel de fritura, para perder o excesso de óleo.
  8. Quando todas as almôndegas estiverem prontas, arrume em uma travessa forrada com uma camada grossa de purê de batata bem saboroso.
  9. Regue com o molho de tomate polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alberto Augusto de Oliveira Filho
Tags: Leite, Como fazer purê de batata, Gema de ovo, Brasileira, Receitas de almôndega, Receitas de almôndega, Receitas Salgadas, Parmesão, Culinária Popular, Salsinha, Carne Moída, Patinho, pimenta malagueta, Pratos principais, Carne, Farinha de trigo, Óleo de soja, Limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

A receita é muito boa , as almondegas ficaram bem sequinha e crocantes .

Só foi esquecido de mencionar nos ingrediente da receita a quantidade de farinha (esta só no modo de preparo) , que eu imaginei ser a de trigo , entao fui colocando aos pouco ate dar liga .

Nivia - em 04/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Como tirar excesso de gordura de frituras em geral


Para tirar o excesso de gordura das frituras como almôndegas, quibes e croquetes é só colocar uma vasilha ou panela com água bem quente e uma peneira de metal em cima onde se coloca os alimentos fritos abafando-os com uma tampa de panela, logo ao tirar a

elisa maria da silva mattos - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Achei a receita legal porque eh simples porém tem um erro grande. Vocês falam para colocar a farinha na mistura...que farinha que nos ingredientes voces nao menciona nehuma farinha!!!

Jo Gaspar - em 21/06/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

Pedimos desculpas pelo erro ocorrido, mas já adicionamos o ingrediente que faltava.

Um Abraço
Este comentário foi relevante? 0

A receita é uma delícia, só substitui o pão francês por pão de linho e duas colheres de farinha de soja, ficou perfeita e saudável.

marciarnegreiros - em 20/06/2007
Vídeos - Como Fazer