Almôndegas à Portuguesa

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Ingredientes
  • 500 gr de patinho moída(s)
  • 1 unidade(s) de pão francês umedecido(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de tempero alho e sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • Molho
  • quanto baste de óleo de soja
  • 1/2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 2 copo(s) de água
  • 50 ml de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes, muito bem.
  2. Faça bolinhas, passe-as em farinha de trigo e deite-as no molho que já deve estar fervendo.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  4. Na hora de servir, retire as almôndegas com cuidado para que não se quebrem, engrosse o molho com uma gemade ovo e despeje-o em cima das almôndegas, assim bem quente.

Molho

  1. Em uma panela coloque um pouco de óleo e em seguida junte a cebola e os tomates.
  2. Deixe refogar.
  3. Quando a cebola começar a dourar e os tomates se partirem, junte a água, o vinho branco, a pimenta-do-reino, o sal a gosto e cheiro-verde.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João de Godoi Braga
Tags: Tempero alho e sal, Patinho, Receitas de almôndega, Farinha de trigo, Receitas de almôndega, Culinária Popular, Tomate, Óleo de soja, Carne Moída, Receitas Salgadas, Carne, Pratos principais, Salsinha, Vinho branco, Brasileira, Parmesão
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Muito boa...


Essas almondegas são realmente muito saborosas, além de ser um sabor leve! O único ingrediente que acrescentei foi azeitonas partidas, que deu um toque especial... Todos que comeram gostaram!!!!

Lóri - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

à portuguesa


Com certeza a receita deve ser ótima, mas tem um senão, deveria chamar-se à italiana e não à portuguesa, pois o parmesão não é um ingrediente típico português mas italiano.

aguarela - em 17/01/2013
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