Almôndegas à moda Italiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pão francês sem casca amanhecido
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Molho
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de folhas de majericão fresco
Como fazer
  1. Em uma vasilha, misture o pão com o leite e mexa até virar uma papa.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e misture com as mãos.
  3. Faça bolinhas e empane-as na farinha de trigo.
  4. Coloque-as no molho fervente, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos.

Molho

  1. Em uma panela refogue a cebola no azeite e deixe dourar claro, junte o molho de tomatee refogue.
  2. Adicione a água e o vinho.
  3. Tempere com sal e pimenta, junte o manjericão.
  4. Deixe ferver por cerca de 5 minutos em fogo médio, e só depois de decorrido esse tempo adicione as almôndegas para cozinhar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Salsinha, Receitas de almôndega, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Receitas de almôndega, Receitas Salgadas, Carne, Alho, Vinho branco, Cozinha Internacional, Azeite, Pimenta do reino, Parmesão, Pratos principais, Carne Moída, Parmesão ralado, Azeite de oliva, Italiana, Cozinha Clássica
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer