Almôndegas à minha moda

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Ingredientes
  • Almôndegas:
  • ½ kg. Lombinho, limpo sem gordura
  • 100gr. Bacon
  • 1/2 Lingüiça calabresa perdigão
  • 01 Ovo
  • Farinha de rosca
  • Salsa
  • 02 Dentes de alho
  • 01 Cebola pequena
  • Sal
  • Molho:
  • 01 Cebola grande
  • 02 Dentes de alho
  • 03 Tomates grandes e maduros
  • Salsa e cebolinha
  • ½ Xícara de azeitona picadinha
  • 01 Xícara de ervilha
  • 01 folha de louro
  • Orégano
Como fazer
  1. Almôndegas: Moer a carne com o bacon e a lingüiça, temperarcom o alho bem socado e a cebola bem batidinha com a faca, juntamente com a salsa, juntar o ovo levemente batido misturar bem com o sal, e dar ponto com a farinha de rosca até soltar da mão, sem perder a umidade, enrolar e fritar em óleo até ficar coradinhas.
  2. Molho: Refogar o alho e a cebola, quando dourar acrescentar os tomates já picados sem pele e semente, e uma colher de sopa de extrato de tomate, deixar refogar bem acrescentar as azeitonas picadas, cebolinha e uma folha de louro e uma pitada generosa de orégano colocar sal a gosto e deixar ferver, juntar as almôndegas ao molho com a ervilha e deixar apurar por 15 minutos.
  3. Na hora de servir salpicar por cima a salsa batidinha.

Receita indicada por Kaka Melo
Tags: Azeitona, Pratos principais, Louro, Receitas de almôndega, Carne, Cebolinha, Bacon, Alho, Linguiça calabresa, Ervilha, Orégano, Farinha de rosca, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Carne Moída
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