Almôndegas à Maria José

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 400 grs de carne picada
  • * 50 grs de chouriço de carne
  • * 1 ramo de salsa
  • * 1 ovo
  • * 2 colheres de sopa de vinho branco
  • * sal
  • * pimenta
  • * noz-moscada
  • * farinha
  • * pão ralado
  • * 4 colheres de sopa de óleo
  • * 5 dl de caldo de carne
  • * 2 gemas
  • * sumo de 1/2 limão
Como fazer
  1. Pique o chouriço, a cebola e parte da salsa e junte à carne.
  2. Junte ainda o ovo inteiro, o vinho branco e, depois de tudo bem misturado, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  3. Com as mãos polvilhadas com farinha molde o preparado em bolas.
  4. Passe-as depois por pão ralado e frite-as em óleo bem quente.
  5. À parte, leve o caldo a ferver.
  6. Introduza as almôndegas e deixe cozer durante 5 minutos.
  7. Dissolva as gemasnum pouco de caldo em que as almôndegas cozem e o sumo de limão e deixe ferver durante mais alguns minutos.
  8. Sirva as almôndegas bem quentes e abundantemente polvilhadas com Salsa picada.
  9. Acompanhe com arroz à crioula ou puré de batata.
  10. *Para evitar que o molho talhe, junte às gemasuma colher de café de fécula dissolvida numa colher de água fria.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Carne Moída, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Vinho branco, Pratos principais, Carne, Gema de Ovo, Receitas de almôndega, Noz moscada, Receitas de almôndega
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer