Almondegao de Acelga...

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Ingredientes
  • 100g de bacon em quadrados pequenos
  • 4 fatias de pao de forma
  • 1/4 de xicara de cha de leite
  • 300g de carne moida
  • 1 cebola media picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xicara de cha de tomate picado
  • 1/2 xicara de cha de cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • 100g de linguiça sem pele, desmanchada
  • 1 ovo
  • Sal temperado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • De 6 a 8 folhas de acelga passadas pela agua fervente
Como fazer
  1. Coloque o bacon de molho em agua fervente por alguns instantes.
  2. Escorra e reserve.
  3. Corte o pao em pedaços, ponha numa tigela e umedeça com o leite.
  4. Quando estiver mole, esprema - o levemente.
  5. Misture com a carne moida.
  6. Adicione a cebola, o alho, o tomate, a cenoura, o cheiro verde, a linguiça, o bacon e o ovo.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto, misturando bem todos os ingredientes.
  8. Ponha a mistura sobre a mesa, umedeça as maos com agua e de - lhe a forma de uma grande almondega.
  9. Limpe e lave as folhas de acelga e ponha - as sobre um pano de prato limpinho, cada uma levemente sobreposta à outra com os talos para fora, formando um disco.
  10. Enxugue - as com cuidado e ponha o almondegao no centro.
  11. Depois, embrulhe - o nas folhas.
  12. Amarre com barbante o pano de prato, formando uma trouxa.
  13. Ponha agua para ferver numa panela grande o bastante para conter o almondegao.
  14. Cozinhe em fogo medio por cerca de 1 hora.
  15. Quando ficar pronto, retire o pano e deixe descansar um pouco.
  16. Decore a travessa com folhas de alface em tiras tomates, um buque de couve flor e etc.
  17. Corte em fatias e sirva com arroz branco ou batatinhas cozidas.
  18. Rendimento: 4 porçoes.
  19. Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 25/09/03.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pimenta do reino, Cheiro verde, Receitas Salgadas, Verduras, Pão de Forma, Carne Moída, Bacon, Alho, Pratos principais, Acelga, Carne, Receitas de almôndega, Carne de Porco
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