Almondega Vegetariana (Soja)

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Almondega Vegetariana (Soja)
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de proteína de soja
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
  • sal, orégano, glutamato monossódico, pimenta do reino a gosto.
Como fazer
  1. Hidrate a proteína de soja em 2 litros d'água por 30 minutos.
  2. Misturar tudo com as mãos muito bem.
  3. Fazer as bolinhas e passar na farinha de trigo para selar.
  4. Fritar em óleo quente ou cozinha-las em molho.
Se precisar, colocar mais farinha de trigo para dar liga.
Pode congelar as bolinhas.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernanda Carvalho
Tags: Shoyu, Glutamato monossódico, Aveia, Molho de soja, Receitas Saudáveis, Aveia em flocos, Pimenta do reino, Orégano, Farinha de rosca, Brasileira, Proteína de soja, Culinária Popular, Receitas de almôndega, Carne, Culinária Light, Cozinha Saudável, Comida Vegetariana, Carne Moída, Farinha de trigo, Receitas de almôndega, light, Carne de soja, Receitas Salgadas, Ajinomoto
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Este comentário foi relevante? 1

Adorei!


Quanto à quantidade de farinha de trigo, coloquei metade em farinha de trigo integral e também ficou ótima. Parabéns!

Arqueira - em 26/11/2010
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Bem gostosa! !


A receita valeu! Acabei não fritando por imersão. Usei uma frigideira de fundo grosso untada. Fica um pouco menos crocante do que frita. Dessa maneira, acabei modelando pequenos bolinhos chatos, pois não adquiriu consistência suficiente para modelar bolinhas.

Helena Castanho - em 17/02/2016
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receita muito boa... mas fiz uma pequena adaptação


Fiz uma vez exatamente como mandava a receita. Gostei mas achei que ficou com farinha demais. Na segunda vez acrescentei 1 xícara de quinoa cozida e diminui 1 colher de cada tipo de farinha. Ficou muito gostoso!

Adriana - em 12/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

essa receita e otima, eu fazia nao ficava bom com essa receita eu acertei

cleonunes - em 03/05/2013
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Hummm gostei!


A receita é muito boa, ficou ótimo! Tb acrescentei arroz e bastante salsa e cebolinha ^_^!!!

Hummm Yogue...que bom que vc é vegana ..parabéns!

Porém o fato das pessoas pararem de comer carne já é um bom começo....criticar não vai mudar em nada...Cada pessoa tem seu tempo... alias...duvido que vc nasceu vegana...já deve ter comido muita carne na vida....pois é...a vida é assim...as pessoas mudam, mas existe um tempo certo para cada uma.

Obrigada pela atenção e muitos beijos a todos!

Stardust - em 02/01/2013
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Essa receita foi ebaborada por mim para o meu namorado que não come carne.

fernandacpc - em 23/01/2008
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bom


bom

bela - em 06/07/2012
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Observação!


A receita contém ovo. É legal saber que o termo "vegetariano" é amplo. Existem vegetarianos, ovo-vegetarianos, lacto-vegetarianos, ovo-lacto-vegetarianos e veganos (esse ultimo sim, o verdadeiro vegetariano, aquele que não utiliza nenhum produto de origem animal). A receita sem os ovos funciona muito bem!

Yogue - em 13/06/2012
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delicia


muuuito bom, fiz duas vezes e na segunda troquei a metade da farinha integral por farinha de linhaça, ficou mais leve ainda...

cristina alves - em 08/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!!!


Não sei quanto a vcs,mas amo proteína de soja,fora que é ótimo pra saude..ficou muito bom..vale a pena conferir..é muito facil e rapido..

kerley meira - em 07/08/2009
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