Almôndega de sardinha

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Ingredientes
  • 1/2 kg de batatas lavadas.
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2 latas de sardinhas sem espinhas escorridas.
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca.
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo.
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
  • 1 lata de molho de tomate temperado.
Como fazer
  1. cozinhe as batatasem água e sal até ficarem macias e passe ainda quentes pelo espremedor.
  2. Amasse as sardinhas com um garfo e misture ao purê de batatas.
  3. Acrescente a cebola, as farinhas, o parmesão, o ovo, metade do cheiro-verde, sal e pimenta.
  4. Amasse bem com as mãos e modele bolinhas.
  5. Aqueça o molho de tomateem uma panela pequena, adicione as almôndegas e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  6. Transfira para uma travessa e polvilhe com o cheiro-verde restante.
  7. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Parmesão, Pratos principais, Sardinha, Farinha de rosca, Queijo Ralado, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Peixe, Receitas de almôndega, Parmesão ralado, Sardinha em lata, Farinha de trigo, Cheiro verde, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar
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