Almôndega de Ricota e Atum

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Ingredientes
  • 200 g de atum ao óleo
  • 350 g de ricota
  • 2 ovos
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (café) de creme de leite
  • 80 g de manteiga
  • 2 cebolas raladas
  • Salsa picadinha
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Fatias de tomates
  • Limão
Como fazer
  1. Misture numa vasilha metade da ricota, o atum moído, uma cebola ralada, os ovos, queijo parmesão, sal e pimenta.
  2. Misture bem e faça, com as mãos, almôndegas achatadas.
  3. Frite na manteiga.
  4. Misture a outra cebola ralada junto com o restante da ricota e bata bem no liqüidificador, com 1 colher (chá) de manteiga e a xícara de creme de leite.
  5. Coloque esse recheio entre cada duas almôndegas e aperte um pouco.
  6. Disponha as almôndegas recheadas sobre fatias de tomates, em um prato, coloque um limão amarelo inteiro grande no centro e separe cada almôndega por um gomo de limão amarelo com a casca, claro.
  7. Em cima de cada uma coloque um aro pequeno de cebola e dentro dele uma folha de salsinha.
  8. Rende 5 porções.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Ricota, Pratos principais, Creme de leite, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Receitas de almôndega, Receitas Salgadas, Atum, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Receitas de almôndega
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