Almondega de Proteína de Soja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Almondega de Proteína de Soja
Almondega de Proteína de Soja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 3 dentes (grandes) de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • óleo para fritar
  • molho de tomate (opcional)
  • queijo ralado para salpicar sobre o molho (opcional)
Como fazer
  1. Hidrate a proteína de soja na água fervente por 20 minutos, esprema bem com as mãos para retirar a água.
  2. Misture bem todos os ingredientes, (menos o molho e queijo ralado) e amasse com as mãos.
  3. Faça bolinhas (do tamanho de uma bolinha de ping-pong), frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  4. Opcional: em um recipiente de servir, coloque o molho de tomatequente sobre as almondegas e salpique o queijo ralado.
  5. Dá 12 almondegas.
As almondegas não podem ficar muito firmes antes de fritar prá não ficar com gosto de farinha de trigo, só o suficiente para fazer as bolinhas sem desmanchar. No óleo quente elas não se desfazem, fritam muito bem.

Crédito da receita:
A receita foi criada por mim, que sou ovolactovegetariana e estou sempre inventando e testando comidas com proteína de soja.

Cozinha:
Receita indicada por Lúcia Virginia
Tags: Alho, Azeite, Orégano, Legumes, Canela, Receitas de almôndega, Farinha de trigo, Proteína de soja, Receitas Salgadas, Cebolinha, Carne de soja, Salsinha, Queijo ralado, Pratos principais, Aveia, Canela em Pó, Receitas de almôndega, Cominho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Se você é ovolactovegetariana, que queijo utilizou? Tofu?

Elaine - em 07/08/2014
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta de Gabi Ribeiro - 30/09/2014 Além do tofu, vc pode usar o Mandiokejo, que além de ser de origem vegetal, dá um sabor muito bom :)
Resposta de Gabi Ribeiro - 30/09/2014 Olá, gostaria de saber se dá para colocar essas almondegas direto no molho, sem fritar.

Obrigadaaa :)
Vídeos - Como Fazer