Almôndega de Peixe

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Ingredientes
  • •1 kg de filés de peixe
  • •1 ovo
  • •1 pão amanhecido
  • •2 dentes de alho picados
  • •1 colher de sopa de farinha de trigo
  • •2 colheres de salsinha picada
  • •1 pitada de pimenta-do-reino
  • •1 xícara de azeite de oliva
  • •1/2 cebola ralada
  • •1/2 litro de água
  • •1 copo de vinho branco
  • •sal
Como fazer
  1. Pique os filés de peixe em pedaços bem pequenos.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Adicione o ovo, o pão amanhecido ralado, o alho e misture bem.
  4. Se for preciso, adicione a farinha de trigo para dar liga.
  5. Faça pequenas bolinhas (almôndegas) e passe-as levemente por farinha de trigo.
  6. Aqueça o azeite e frite as almôndegas com cuidado para não quebrá-las. Reserve.
  7. Refogue a cebola por 5 minutos e adicione as almôndegas reservadas.
  8. Adicione o vinho branco e reduza por 5 minutos.
  9. Adicione a água e cozinhe por 10 minutos.
  10. Corrija o sal.
  11. Polvilhe com um bom punhado de salsinha.

Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Peixe, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Alho, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Receitas de almôndega, Receitas de almôndega, Salsinha, Receitas Salgadas
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