Almondega de Fuba ou Aperitivo de Fuba..

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 cebola grande bem picada
  • 100g de bacon picadinho
  • 50g de queijo parmesao ralado
  • Salsinha
  • Sal
  • Paprica picante a gosto
  • 16 colheres de sopa de fuba de 350g
Como fazer
  1. Numa tigela bata ligeiramente os ovos, a cebola grande bem picada, o bacon picadinho, o queijo parmesao ralado, a salsinha picada o sal e a paprica picante a gosto.
  2. Junte aos poucos 16 colheres de sopa de fuba de 350g e misture bem ate formar uma massa nem muito seca e nem muito umida (o suficiente para formar bolinhas).
  3. Observaçao: A quantidade de fuba pode variar dependendo do tamanho do ovo.
  4. Dica: Para servir como almondegas cozidas: Faça bolinhas pequenas com auxilio das maos e cozinhe as bolinhas num caldo aromatizado de carne por 30 minutos e sirva com molho de tomate(ou molho de sua preferencia).
  5. Para servir como Aperitivo Frito: Faça bolinhas pequenas, recheie com o recheio de supa preferencia (carne seca, frango ou queijo) passe as bolinhas numa mistura de ovos e depois na farinha de rosca e frite em oleo quente (160c) por mais ou menos 3 minutos ou ate que doure.
  6. Sirva acompanhado de molho de pimenta.
  7. Rendimento: 10 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 03/04/09.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Parmesão, Parmesão ralado, Fubá, Páprica picante, Pratos principais, Carne, Receitas Salgadas, Receitas de almôndega, Bacon, Carne de Porco, Salsinha, Carne Moída, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer