almondega de franco com ervas

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de fava seca
  • 300 g de filé de peito de frango sem pele picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta síria, cominho, semente de coentro)
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 alho-poró grande cortado em rodelas finas
  • 400 g de tomate sem pele em conserva picado
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Coloque as favas de molho numa tigela com 1/2 litro de água por 24 horas.
  2. No dia seguinte, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  3. Bata no processador as favas, o frango, a cebola, o alho, as especiarias e o sal, até obter uma pasta.
  4. Modele a massa em bolinhas de 4 cm de diâmetro cada uma e coloque-as numa assadeira.
  5. Unteas almôndegas com a metade do óleo e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  6. Leve ao forno por 20 minutos, ou até as almôndegas ficarem cozidas.
  7. No final do cozimento, elimine o papel-alumínio para as almôndegas dourarem.
  8. Retire do forno.
  9. Numa panela, coloque o óleo restante e o alho-poró.
  10. Leve ao fogo e refogue até o alho-poró ficar "al dente".
  11. Junte os tomates, o orégano e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
  12. Retire do fogo e sirva com as almôndegas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Canela, Sal, Receitas Salgadas, Peito de Frango, Coentro, Aves, Pimenta síria, Cominho, Receitas de almôndega, Alho poró, Frango, Receitas de almôndega, Orégano, Pratos principais
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