Almôndega de carne com cenoura

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Ingredientes
  • 500 gramas de patinho
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de azeite de oliva
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 1 ovo
  • Acompanhamento:
  • 200 gramas de broto de alfafa
  • 2 cenouras médias
Como fazer
  1. Lave o salsão e pique o talo e as folhas.
  2. Coloque no processador a carne, a cebola, o alho, o salsão, o ovo, a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal.
  3. Bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta homogênea.
  4. Transfira para uma tigela e molde 16 almôndegas. Reserve.
  5. Lave as cenouras, raspe a casca e lave-as novamente.
  6. Corte-as em tiras finasno sentido do comprimento.
  7. Disponha as almôndegas e as tiras de cenoura no cesto de uma panela própriapara cozimento a vapor.
  8. Coloque água na partede baixo da panela, encaixe o cesto, tampe e leve ao fogo.
  9. Cozinhe por 25 minutos, ou até as almôndegas ficarem macias.
  10. Retire do fogo, transfira as almôndegas e a cenoura para uma travessa e decore com broto de alfafa.

Receita indicada por ana paula Carrera
Tags: Patinho, Receitas com Talos, Cenoura, Farinha de trigo, Sal, Carne, Carne Moída, Receitas Salgadas, Receitas de almôndega, Azeite, Alfafa, Pratos principais, Alho, Azeite de oliva
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