Almôndega com Molho de Limão

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Almôndega com Molho de Limão
Almôndega com Molho de Limão
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Ingredientes
  • sal a gosto
  • 1½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar
  • 2 gemas folhas de 8 ramos salsinha picadas finamente
  • 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
  • 4 colheres (sopa) de leite morno
  • 1 pão francês sem casca picado
  • 500 g de patinho picado
  • molho:
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos
  • 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Bata a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída.
  2. Coloque o pão numa tigela e regue com o leite.
  3. Junte a carne, a cebola, a salsinha, as gemase o sal.
  4. Misture bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga.
  5. Modele 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma.
  6. Leve ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos.
  7. Frite as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior.
  8. Retire do fogo e reserve.
  9. Molho: coloque no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemase bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
  10. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e refogue até a cebola ficar macia.
  11. Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos.
  12. Acrescente o creme e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
  13. Reduza o fogo, junte as almôndegas e tempere com sal.
  14. Deixe no fogo por mais 3 minutos.
  15. Retire do fogo e distribua as almôndegas com o molho nos pratos.
  16. Sirva a seguir com espaguete na manteiga.
  17. Se preferir, decore com raspas de casca de limão.
Fonte: Revista Menu




Fotos por: chef mau Receita indicada por Maurício Hiluy
Tags: Iogurte natural, Receitas Salgadas, Pratos principais, Gema de Ovo, Creme de leite, Suco de limão, Farinha de trigo, Carne Moída, Receitas de almôndega, Óleo de soja, Creme de Leite Fresco, Sal, Patinho, Limão, Salsinha, Receitas com Suco de Fruta, Alcaparra, Receitas de almôndega, Carne, Iogurte
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