Almofadinhas

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Ingredientes
  • Para a massa
  • 200 grs. de farinha de trigo
  • 160 grs. de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite em pó, previamente dissolvido com vinagre branco (coloca-se vinagre até o leite ficar totalmente dissolvido, como um creme
  • Para o recheio
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 dúzia e 1/2 de bananas nanicas maduras
  • canela em pó q.b.
  • açúcar em pó q.b.
Como fazer
  1. A massa: misture todos os ingredientes com os dedos, delicadamente, até obter uma massa bem homogênea.
  2. Deixe descansar numa taça de vidro coberta com uma guardanapo úmido.
  3. O recheio: doure ligeiramente o açúcar numa frigideira e junte as bananas, descascadas e cortadas em rodelas, aos poucos.
  4. Depois junte um pouco de canela em pó e deixe cozinhar até desmanchar as bananas.
  5. Quando o doce estiver com uma tonalidade avermelhada, retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Abra a massa em pequenas porções com o rolo, até ficar com uma espessura fina.
  7. Corte em quadrados de aproximadamente 8 cm de lado.
  8. Coloque o recheio no centro e junte todas as pontas, formando almofadinhas.
  9. Coloque-as num tabuleiro untadocom margarina, deixando um espaço de 3 cm entre uma e outra.
  10. Leve ao forno em temperatura moderada (170ºC) até que estejam douradinhas.
  11. Retire do forno e coloque numa bandeja.
  12. Polvilhe ligeiramente com açúcar e canela, bata os dois no liquidificador, ficam bem homegêneos.

Receita indicada por Rosa Levada
Tags: Banana nanica, Canela em Pó, Farinha de trigo, Vinagre Branco, Canela, Açúcar
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