Almofadinhas de Peixe

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Ingredientes
  • Para a massa
  • 225 grs. de farinha de trigo
  • 2,5 dl de água
  • 1 dl de azeite
  • Para o recheio
  • 400 grs. de corvina ou outro peixe, cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1,5 dl de leite
  • 1 colher de chá de Salsa picada
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. A massa: deite numa caçarola a água, o azeite e o sal.
  2. Leve ao lume e deixe levantar fervura.
  3. Junte de imediato a farinha e mexa energicamente com uma colher de pau, sempre sobre o lume brando, até a massa formar uma bola, que se desloca da caçarola.
  4. Deite a massa sobre a mesa e deixe arrefecer.
  5. O recheio: Leve um tachinho ao lume com a margarina e a cebola picada.
  6. Deixe refogar um pouco sem alourar demasiado a cebola.
  7. Adicione o peixe e a farinha.
  8. Mexa tudo e adicione o leite quente, mexendo sempre até o preparado começar a borbulhar, retirando do lume.
  9. Junte a Salsa picadae tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o sumo de limão.
  10. Estando a massa fria, amasse-a com a mão para ganhar elasticidade e homogeneidade.
  11. Em seguida estenda porções de massa com o rolo, de modo que fique o mais fina possível.
  12. Coloque pequenas porções do recheio com intervalos de 4 dedos uns dos outros.
  13. Dobre a massa sobre o recheio e dê-lhes um jeito com as mãos.
  14. Corte as almofadinhas de forma rectangular.
  15. Frite-as em óleo quente.
  16. Acompanhe com arroz de berbigão ou uma salada mista.

Receita indicada por rosa levada
Tags: Peixe, Pratos principais, Farinha de trigo, Noz moscada, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Receitas de Peixes, Corvina, Sal, Receitas Salgadas
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