Almofadinhas de ostras

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Ingredientes
  • 150 g de ostras sem casca;
  • 3 a 4 xícaras de óleo para fritura.
  • Para a massa:
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo;
  • 1/4 de xícara de maisena;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • uma pitada de sal;
  • 1/2 xícara mais 2 a 3 colheres (sopa) de água;
  • 1 colher sopa de óleo vegetal.
  • Para guarnecer:
  • salsinha.
Como fazer
  1. Coloque as ostras em uma peneira e polvilhe-as com um pouco de sal.
  2. Lave-as com cuidado e escorra.
  3. Afervente-as por um minuto.
  4. Retire e escorra novamente até quase secar.
  5. Absorva qualquer vestígio de água das ostras com toalhas de papel ou um pano.
  6. Em um tigela, ponha todos os ingredientes secos para a massa e misture-os bem, acrescentando gradualmente a água e o óleo.
  7. Para a fritura, aqueça o óleo a 170oC.
  8. Passe as ostras na massa e, com cuidado, mergulhe-as no óleo.
  9. Frite até ficarem marrom-douradas.
  10. Escorra bem.
  11. Arrume as ostras em uma travessa.
  12. Guarneça com ramos de salsinha e sirva quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Ostra, Salsinha, Fermento químico em pó
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