Almofadinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • recheio a gosto
  • Para folhar
  • 200g de margarina para folhar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemaslevemente batidas.
  2. Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  4. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
  5. Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.
  6. Dobre-a e passe o rolo delicadamente.
  7. Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
  8. A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.
  9. Empregue o recheio de sua preferência.
  10. Pincele com clarade ovo toda a borda.
  11. Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
  12. Una as bordas com auxílio de um garfo.
  13. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  14. Pincele com a gema.
  15. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
  16. MASSA PARA FOLHAR Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo.
  17. Misture até se agregarem.

Receita indicada por Claudia Finato
Tags: Farinha de trigo, Margarina para folhar, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer