Almofadinha Folhada...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Almofadinha Folhada...
Almofadinha Folhada...
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xicara de cha de agua fria
  • Recheios:
  • Calabresa
  • Frango
  • Brocolis
  • Ricota
  • Folhar:
  • 200g de margarina para folhar
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a manteiga e as gemaslevemente batidas.
  2. Misture com as maos e acrescente a agua aos poucos, ate obter uma massa homogenea.
  3. Sove sobre uma superficie lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  4. Apos descansar, abra a massa com o auxilio do rolo.
  5. Espalhe a segunda massa para folhar e polvilhe farinha de trigo sobre ela.
  6. Dobre e passe pelo rolo delicadamente.
  7. Repita a operaçao 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
  8. A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.
  9. Empregue o recheio de sua preferencia.
  10. Pincele a clarabatida por toda a borda.
  11. Sobreponha a outro disco, tambem pincelado com clara.
  12. Una as bordas com auxilio de um garfo.
  13. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  14. Pincele com a gema.
  15. Leve ao forno pre aquecido a 200c por 15 a 20 minutos.
  16. Massa Para Folhar: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo.
  17. Misture ate se agregarem.
Retirada do site... Bem Feitinho.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Queijo ralado, Gema de Ovo, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Margarina para folhar, Frango, Brócolis, Linguiça calabresa, Lanches, Farinha de trigo, Ricota
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer