Almofadinha Folhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Almofadinha Folhada
Almofadinha Folhada
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara de água fria
  • Recheio: calabresa, frango, brócolis, ricota, etc.
  • Para folhar :
  • 200 g de margarina para folhar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemaslevemente batidas.
  2. Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  4. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
  5. Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.
  6. Dobre e passe o rolo delicadamente.
  7. Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
  8. A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.
  9. Empregue o recheio de sua preferência.
  10. Pincele com clarade ovo toda a borda.
  11. Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
  12. Una as bordas com auxílio de um garfo.
  13. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  14. Pincele com a gema.
  15. Leve ao forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
Massa pra Folhar:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo.
Misture até se agregarem.


Receita indicada por ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS
Tags: Linguiça calabresa, Ricota, Frango, Receitas Salgadas, Brócolis, Queijo ralado, Gema de Ovo, Salgadinhos, Margarina para folhar, Lanches, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer