Almofada de Frango...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 pedaços de folha de papel aluminio com mais ou menos 50cm de comprimento
  • 1kg de sobrecoxa de frango grande, sem osso e cortada em pedaços medios (ou a parte do frango que preferir)
  • 1 colher de sobremesa rasa de açafrao em po (curcuma)
  • 1 cenoura cortada em pedaços medios
  • 100g de tomate cereja cortados ao meio
  • 10 batatinhas (tipo bolinha) cortadas ao meio com casca
  • 1 abobrinha cortada em pedaços medios
  • 2 cebolas cortadas em 8 partes
  • 1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas
  • 6 alhos sem casca ou mais se preferir
  • Meio pimentao de cada cor (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubos medios
  • 1 galho de alecrim
  • Salvia
  • Folhas de manjericao rasgadas grosseiramente
  • 100g de azeitona preta sem caroço
  • 6 damascos cortados em 4 partes (opcional)
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100ml de vinho branco
  • 50ml de azeite
Como fazer
  1. Forre uma assadeira retangular (de tamanho medio) com folha de papel aluminio, de modo que fique com sobra de papel para fora da assadeira.
  2. Tempere a sobrecoxa de frango grande, sem osso e cortada em pedaços medios (ou a parte do frango que preferir) com o açafrao em po (curcuma) e reserve.
  3. Dentro da assadeira distribua aleatoriamente os pedaços de frango (temperados), a cenoura, os tomates cereja, as batatinhas (tipo bolinha), a abobrinha, as cebolas, a pimenta dedo de moça, os olhos sem casca, meio pimentao de cada cor (vermelho, verde e amarelo), o galho de alecrim, salvia e folhas de manjericao rasgadas grosseiramente, azeitona preta sem caroço, damasco, sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Regue com vinho branco e azeite.
  5. Cubra com a outra folha de papel aluminio e una as pontas (das duas folhas de papel aluminio) dobrando - as de modo que forme um travesseiro.
  6. Leve ao forno pre aquecido a cento e oitenta graus por quarenta e cinco minutos.
  7. Depois rasgue o papel ao meio (tenha cuidado ao rasgar o papel pois o vapor que sai e muito quente) e sirva imediatamente.
  8. Rendimento: 5 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 23/02/09.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Frango, Alecrim, Abobrinha, Pimenta do reino, Azeite, Salgadinhos, Cereja, Lanches, Pimenta dedo de moça, Açafrão, Azeitona, Manjericão, Aves, Tomate cereja, Alho, Azeitona sem caroço, Papel alumínio, Azeitona preta, Receitas Salgadas, Sobrecoxa de Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer