Almofada de Espinafre...

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Ingredientes
  • Para o Preparo do Espinafre:
  • 1 maço pequeno de espinafre
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Para o Molho:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 8 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xicara de cha de vinho branco
  • Para a Montagem:
  • 8 quadrados de lasanha fresca (com 14cm mais ou menos cada lado) cozidas em agua com sal e um fio de azeite
  • 1 gema batida para assar nas bordas
  • Espinafre refogado
  • 12 fatias de queijo camembert (tres fatias para cada almofada)
  • Molho de tomates
  • Queijo parmesao ralado para polvilhar
  • Outras Opçoes de Recheio:
  • Espinafre com 200g de mussarela ralada grossa
  • Espinafre com 200g de queijo minas curado ralado grosso
Como fazer
  1. Para o Preparo do Espinafre: Limpe, lave o espinafre e escorra bem.
  2. Pique grosseiramente e salteie com o azeite e o alho.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  4. Para o Molho: Numa panela, refogue no azeite a cebola, junte os tomates e deixe amolecer.
  5. Acerte o sal e a pimenta, junte o louro, o vinho e deixe em fogo baixo por 10 minutos mais ou menos, com a panela tampada.
  6. Bata no liquidificador metade do molho.
  7. Misture com o molho nao batido. Reserve.
  8. Para a Montagem: Seque os 4 quadrados de lasanha num pano.
  9. Pincele a gemanas bordas de cada um.
  10. Coloque no centro de cada quadrado um pouco do espinafre e 3 fatias do queijo.
  11. Cubra cada quadrado com os outros 4 quadrados restantes, apertando as extremidades para fechar bem.
  12. Em cada prato, espalhe 1 concha pequena de molho.
  13. Coloque a almofada e cubra com um pouco de molho (1 concha pequena).
  14. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pre aquecido a 200c o tempo suficiente para derreter o queijo.
  15. Tempo de Preparo: 30 minutos.
  16. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 12/09/03.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Alho, Queijo Ralado, Parmesão, Louro, Verduras, Azeite, Pimenta do reino, Queijo Minas, Espinafre, Sal, Camembert, Parmesão ralado, Mussarela
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