Almodegao de Budapeste...

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Ingredientes
  • 500g de carne bovina cozida ao ponto
  • 200g de linguiça de porco fresca sem a pele
  • 2 copos americanos de agua
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 paes frances de 50g umedecidos em 1 copo americano de leite
  • 1 colher de sopa de Salsa picada
  • 1 cebola media ralada
  • 1 colher de sopa de noz moscada ralada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 tomates sem pele picados
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
  • 1 xicara de cha de farinha de rosca
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • Pure:
  • 6 batatas cozidas e espremidas
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 2 copos americanos de leite
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Almondegao: Passe a carne com linguiça no processador ou no moedor e reserve.
  2. Na panela, refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates e mexa ate ficar no ponto de molho, mais ou menos 5 minutos.
  3. Junte as carnes e continue mexendo.
  4. Coloque os sachês de caldo de carne dissolvidos na agua quente, os paes molhados no leite, a farinha de trigo e deixe engrossar.
  5. Pure: Numa panela, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo, mexa e deixe ate dissolver a manteiga.
  6. Montagem: Coloque a carne refogada num refratario, cubra com os ovos batidos, o queijo, polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno quente por aproximadamente 15 minutos.
  7. Decore o prato com um pouco de pure.
  8. O restante do pure, sirva com o almondegao.
  9. Tempo de Preparo: 1 hora.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 23/10/00.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas com Caldo, Sal, Noz moscada, Farinha de trigo, Azeite, Parmesão, Carne de Porco, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Caldo de Carne, Farinha de rosca, Azeite de oliva
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