Almodega com Ovo***

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 cebolas raladas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de carne de boi moída (patinho ou coxão mole) 1 xícara de migalhas de pão não muito duras
  • 2 ovos bem cozidos e cortados em 4 gomos cada um
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras de suco de tomate (ou tomates passados por peneira)
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola ralada
  • Sal à gosto
Como fazer
  1. Numa frigideira, ponha as cebolas raladas, o alho e o óleo.
  2. Deixe fritar até a cebola ficar macia.
  3. Retire do fogo e ponha numa tigela juntamente com a carne moída e as migalhas de pão.
  4. Misture bem, forme bolinhos com as mãos, colocando um pedaço de ovo cozidono centro de cada um.
  5. Numa frigideira com óleo, frite os bolinhos até dourar.
  6. Enquanto isso, cozinhe numa panela o suco de tomate, os tomates picados e a cebola ralada até a mistura engrossar.
  7. Tempere com sal.
  8. Acrescente os bolinhos de carne.
  9. Continue cozinhando por mais 45 minutos, aproximadamente, mexendo de vez em quando.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Alho, Coxão mole, Ovos, Suco de tomate, Patinho, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer