Alitchela da vovó Anuncciata

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Ingredientes
  • -300gr de alitche.
  • -2 dentes de alho grandes picados.
  • -1 colher de sopa de coloral.
  • -1 xícarade café de salsinha picada
  • -1 xícara de chá de azeite.
  • -1 lata de extrato de tomate . (aquele o famoso sabe qual é né ? )
  • -1 colher de café de pimenta calabreza sêca.
  • -1 pimentão com casca, préviamente queimado na chama do fôgo do fogão ,com o auxilio de um garfo. Você irá ultilizar o pimentão com casca e tudo. Queime-o de maneira que fique " literalmente queimado " porém não deixe que a casca solte pq. ai é sinal q
Como fazer
  1. Bata tudo no liquidificador e leve p/ cozinhar em banho mariapor 1 hora.
  2. Antes de despejar a alitchela no refratário de uma regadinha de azeite na base e depois que colocar a alitchela de mais uma regadinha.
  3. Certifique-se que o refratário esteja bem tampado p/ não entrar água durante o cozimento.
  4. Também é importante, ir completando a água da panela do banho maria p/ não sêcar.
  5. Sirva com pão italiano,pão sírio, pão francês,torradas ou brusquetas.
  6. Você poderá usa-la também como molho p/ uma bela Espaguetada.
  7. Na hora de servir seja qual for a versão escolhida salpique salsinha desidratada por cima.
  8. É muito difente essa alitchela de todas que v. já experimntou ,ela tem um gostinho sutil de brasa pelo fato do pimentão ser queimado e a alitche fica muito mais saborosa por ter sido cozida em banho maria.
  9. É UMA DELICIA ! Vévé Garante !!!.
Meu filhote Flávio, não aprecia peixe .Porém essa alitchela, todas vezês que vai p/ Riviera de São Lorenço ele à leva pq. diz que faz muito sucesso. Certa vês ele brincou dizendo :-Mamy eu vou vender alitchela na praia . Vou sair gritando asssim : -Olha a alitchela da Vévé na Riviera ...!
Mas vai ,ei...?


Receita indicada por Vera Lucia Verdi
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Vévé - em 25/09/2008
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