Alichela (antepasto de salsinha e anchovas)

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Ingredientes
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 1/2 xícara de salsinha bem picada
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 20 g de filés de anchovas
Como fazer
  1. Antes de picar, lavar bem a salsinha e deixar secar.
  2. Pode-se picar em um processador.
  3. Colocar em um pilão os dentes de alho, uma pitada de sal e os filés de anchovas.
  4. Socar até obter uma pasta bem homogênea.
  5. Acrescentar aos poucos a salsinha picadae continuar socando acrescentando alternadamente o azeite de oliva.
  6. Corrigir o ponto de sal e acrescentar a pimenta-do-reino.
  7. Servir com pão ou torradas.
  8. Fonte : Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Anchovas, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Alho, Aliche, Peixe, Azeite de oliva, Entradas, Receitas Salgadas, Salsinha
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