Aliche

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Ingredientes
  • 01 kl. sardinha
  • Quanto baste de sal refinado
  • Quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Lavar e limpar as sardinhas retirando a barrigada, cabeça e espinhas deixando as escamas, deixe as sardinhas espalmadas abertas, em um refratário plástico retângular forre a parte do fundo com sal, coloque as sar-dinhas uma á uma de costa para baixo até preencher o espaço, forre as sardinhas com sal , repita o feito até a ultíma camada de sardinha e cobrindo com sal.
  2. Coloque o refratário em lugar fresco com um calso de um dos lados de aproximadamente 2 dedos.
  3. Em dois em dois dias retire a água que a sardinha vai soltar, quando estás estiverem secas retire o sal e as escamas, corte as sardinhas em tiras finase coloque em um recipiente de vidro 2 dedos abaixo da rosca do mesmo compléte com azeite e tâmpe deixe descansar por 20 dias.
ITÁLIA


Receita indicada por osvaldo pizani pizani
Tags: Entradas, Aliche, Aperitivos e Antepastos, Sal, Azeite, Receitas Salgadas
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