Aliche de Anchovas

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Ingredientes
  • 100 gr de anchovas em filés
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Retire possíveis espinhos do filé.
  2. Corte o filé de anchovas em filetes, aproximadamente de 5 cm e salgue moderadamente.
  3. Estenda em uma assadeira sobre folha de alumínio.
  4. Cubra com outra folha e leve rapidamente ao forno de 150°C, aproximadamente 5 minutos.
  5. Retire do forno e reserve.
  6. Leve o azeite ao fogo em frigideira tamanho médio (diâmetro de 30 cm) com as folhas de louro dentro, aqueça bem sem deixar atingir temperatura de fritura e despeje nesse azeite os filés de anchova, desligue imediatamente.
  7. Corrija o sal a seu gosto, deixe esfriar e saboreie.
  8. Conserve por 3 meses em geladeira sem alteração do sabor e testura.
  9. Dica: fica excelente com atum fresco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Antonio Otero
Tags: Azeite, Anchovas, Culinária Popular, Louro, Peixe, Brasileira, Azeite extra virgem, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Aliche, Receitas Salgadas
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