Alhos-porós com salsa, ovo e molho de nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 700 g alhos-porós tenros sem as pontas
  • 1 uni ovo duro
  • 1 uni galho de salsa para guarnecer
  • Para o molho:
  • 30 g salsa
  • 2 csp azeite de oliva
  • Suco de ½ limão
  • 0.5 xíc nozes torradas em pedaços
  • 6 csp água
  • 1 cch açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Corte os alhos-porós em pedaços de cerca de 10 cm de comprimento.
  2. Enxágüe bem para eliminar terra e impurezas.
  3. Leve uma panela com água e pouco sal ao fogo até ferver.
  4. Acrescente os alhos-porós e cozinhe por 8 minutos.
  5. Escorra, passe por água fria e torne a escorrer.
  6. 2 Prepare o molho.
  7. Coloque a salsa em um multiprocessador ou liquidificador.
  8. Acrescente azeite, suco de limão e nozes e moa.
  9. Misture água suficiente para o molho adquirir uma consistência adequada para cobrir os alhos-porós.
  10. Junte açúcar e tempere com sal e pimenta a gosto.
  11. 3 Disponha as alhos-porós em uma travessa.
  12. Em seguida, cubra com o molho.
  13. Rale o ovo duro em cima e sirva a salada guarnecida com um galho de salsa.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Azeite de oliva, Ovos, Azeite, Açúcar, Alho poró, Receitas com Suco de Fruta, Nozes, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer