Alho-poró com estragão

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Ingredientes
  • 15g de farinha de rosca feita com pão branco ou de grãos
  • 2 ovos
  • 550g de alhos-porós pequenos, cortados ao meio em sentido longitudinal
  • Vinagrete de Estragão
  • 3 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • 1 colher de chá de estragão fresco picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Preaqueça a grelha a uma temperatura alta.
  2. Espalhe a farinha de rosca sobre uma folha de papel-alumínio e leve à grelha por cerca de 4 minutos, ou até ficar dourada e crocante.
  3. Numa panela com água fervente, Cozinhe os ovospor 10 minutos.
  4. Ao mesmo tempo, cozinhe o alho-poró no vapor por 5 a 8 minutos, ou até amaciar (Pode ser sobre a panela onde os ovos estão cozinhando.
  5. ) Enquanto isso, misture os ingredientes para o vinagrete de estragão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Escorra os ovos cozidos esfrie-os sob água fria corrente e depois descasque-os e pique-os bem fino.
  7. Arrume os alhos-porós numa travessa ou em pratos individuais e regue com o vinagrete.
  8. Deixe esfriar e salpique por cima os ovos e a farinha de rosca.
  9. Sirva antes que a farinha de rosca perca a textura em contato com o molho.

Receita indicada por josé neves
Tags: Estragão, Legumes, Alho poró, Receitas Salgadas, Farinha de rosca, Vinagre, Pão branco, Vinagre branco, Amendoim, Óleo de Amendoim
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