Alho-poró assado com molho de alcaparras

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Ingredientes
  • Molho de alcaparras
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio sem sementes e picado
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras em conserva picadas
  • 4 alhos-poró médios
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gost
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Lave o alho-poró, elimine as folhas mais duras e os pedúnculos.
  3. Coloque-os numa assadeira pequena e reserve.
  4. Misture numa tigela a salsinha com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino e distribua sobre o alho-poró.
  5. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até começar a ficar macio.
  6. Nos últimos 10 minutos de cozimento, descarte o papel-alumínio e deixe no forno até o alho-poró dourar.
  7. Retire do forno e reserve.
  8. Molho de alcaparras: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até o alho começar a dourar.
  9. Junte o tomate, as alcaparras e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos ou até aquecer.
  10. Retire do fogo.
  11. Coloque nos pratos os alhos-poró, distribua o molho de alcaparras e sirva em seguida.
  12. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Alho poró, Azeite de oliva, Legumes, Sal, Azeite, Salsinha, Receitas Salgadas, Alcaparra
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