Alho-poró ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Alho-poró ao forno
Alho-poró ao forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • Rendimento: 6 porções de Alho-poró ao forno
  • Ingredientes
  • 4 alhos-porós médios (só a parte branca)
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de mostarda
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de ricota
  • 2 colheres de chá de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo Corte em rodelas as partes brancas dos alhos-porós.
  2. Refogue-os em meia xícara de água fervente e 1 sachê de caldo de legumes.
  3. Arrume-os em uma travessa média. Reserve.
  4. Em uma panela, derreta a margarina e junte as farinhas, a mostarda, o sal e a pimenta.
  5. Acrescente o leite aos poucos e mexa até ficar bem cremoso.
  6. Desligue o fogo, junte a ricota e espalhe a mistura em cima do alho-poró.
  7. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180º C) até ficar bem douradinho.

Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Ricota, Receitas com Caldo, Margarina, Farinha de rosca, Assados de forno, Margarina light, Pimenta do reino, Legumes, Farinha de trigo, Leite, Queijo ralado, Receitas Salgadas, Alho poró, Caldo de legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer