Alho Poro Ao Forno Com Queijo e Presunto...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Molho:
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/4 de xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de caldo de galinha ou de carne
  • 1 xicara de cha de leite
  • 200g de mussarela ralada no ralo grosso
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Enrolados:
  • 1kg de alho poro
  • 250g de presunto cozido
  • Queijo parmesao ralado a gosto
Como fazer
  1. Molho: Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.
  2. Acrescente primeiro o caldo, aos poucos, mexendo bem.
  3. Depois, junte o leite, continuando a mexer.
  4. Acrescente a mussarela aos poucos, mexendo sempre.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Limpe o alho poro e corte do tamanho da forma refrataria a ser usada.
  7. Cozinhe em bastante agua fervente por uns 8 minutos.
  8. Retire da panela e deixe escorrer.
  9. Enrole cada alho poro numa fatia de presunto.
  10. Arrume numa forma refrataria.
  11. Cubra com o molho de queijo.
  12. Salpique com o queijo parmesao ralado.
  13. Asse em forno moderado de 170c preaquecido durante uns 40 minutos ou ate que doure.
Retirada do meu email.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas Salgadas, Parmesão, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Caldo de Galinha, Presunto, Queijo, Pimenta do reino, Legumes, Alho poró, Assados de forno, Receitas com Caldo, Mussarela, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer