Alho em conserva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 kg de alho(dentes grandes)
  • 250 ml de água
  • 500 ml de vinho branco
  • 500 ml de vinagre de maçã
  • 01 colher (sopa) de orégano
  • 01 colher de (sopa) de manjericão desidratado
  • 05 folhas de louro
  • 30 pimentas-do-reino em grãos
  • 06 colheres (sopa)de açúcar mascavo
  • 03 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 02 colheres (chá) de sal
Como fazer
  1. Descasque os dentes de alho e reserve.
  2. Em uma panela grande adicione a água e todos os demais ingredientes.
  3. Leve a panela ao fogo e espere levantar fervura.
  4. A seguir, adicione o alho e deixe ferver por mais 05 minutos e esta pronto.
  5. Para conservar, adicione o alho e o liquido em vidros esterilizados.
  6. Deixando apurar por 30 dias.

Cozinha:
Receita indicada por Marta Gomes
Tags: Açúcar, Louro, Azeite extra virgem, Receitas Salgadas, Vinagre, Alho, Orégano, Azeite de oliva, Molhos Especiais, Manjericão, Molhos, Açúcar Mascavo, Vinho branco, Azeite, Vinagre de maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Posso fazer sem o vinho? É para um amigo do AA em recuperação.

Eulina - em 04/09/2016
Vídeos - Como Fazer