Alho assado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 cabeças inteiras de alho (escolha as maiores)
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 fatias de pão italiano
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. 2.
  4. Não separe os dentes de alho.
  5. Corte uma tampa de cada cabeça, cerca de 1/3 da parte de cima.
  6. Descarte a tampa e coloque as cabeças de alho num recipiente refratário, com a parte cortada para cima.
  7. Regue o azeite e tempere com sal e pimenta.
  8. 3.
  9. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
  10. 4.
  11. Corte as fatias de pão em tiras.
  12. Alguns minutos antes de retirar o alho do forno, coloque o pão numa assadeira e leve ao forno para torrar.
  13. 5.
  14. Num prato, coloque as cabeças de alho no centro e arrume as torradinhas ao redor.
  15. Sirva a seguir.
  16. Sirva com: Polvilhe com salsinha picadae sirva com Tomate seco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Legumes, Azeite, Receitas Salgadas, Alho, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer