Alho Assado com Gorgozola

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Ingredientes
  • 6 cabeça(s) de alho
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • quanto baste de azeite
  • 500 ml de caldo de frango
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 2 colher(es) (sopa) de alecrim fresco(s)
  • 1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca
  • 200 gr de gorgonzola picado(s)
Como fazer
  1. Corte o cabo de cada cabeça de alho e retire apenas a casca que a reveste.
  2. Distribua as cabeças de alho em uma assadeira, com a parte cortada para cima.
  3. Sobre cada cabeça de alho coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga.
  4. Regue com o azeite, a metade do caldo de galinha e o vinho.
  5. Polvilhe com pimenta-do-reino e salpique o alecrim.
  6. Cubra a assadeira com filme e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Pré-aqueça o forno a (180ºC).
  8. Em seguida, leve a assadeira ao forno por 1 hora ou até o alho ficar macio.
  9. Durante este tempo, vá regando com o caldo de galhinha restante, de modo a manter o nível do molho.
  10. Retire as cascas e espalhe o queijo.
  11. Volte a assadeira ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo começar a derreter.
  12. Sirva com as fatias de pão e o molho formado na assadeira.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Tags: Alecrim, Manteiga, Cozinha Internacional, Gorgonzola, Receitas com Caldo, Alho, Azeite, Entradas, Receitas Salgadas, Vinho branco, Aperitivos e Antepastos, Caldo de frango, Caldo de Galinha, Italiana
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DELICIOSA RECEITA.

TEODORO - em 17/07/2008
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