Alho assado com gorgonzola

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Ingredientes
  • 6 cabeças de alho médias (320 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara de azeite (60 ml)
  • ½ litro de caldo de galinha
  • ¼ de xícara de vinho branco
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 xícara de queijo gorgonzola esmagado
  • 10 fatias de pão torrado
Como fazer
  1. Tire a casca de cada dente de alho (essa é a parte mais trabalhosa.
  2. ).
  3. Dica do Cyber Cook: Coloque os dentes de alho de molho na água e comece a descascar, será muito mais fácil.
  4. Coloque o alho numa forma refratária média e espalhe a manteiga por cima.
  5. Regue com o azeite.
  6. Coloque 1 xícara do caldo de galinha e o vinho na forma.
  7. Tempere com a pimenta do reino.
  8. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  9. Leve para o forno.
  10. Adicione o caldo de galinha restante aos poucos para que a quantidade de molho na forma se mantenha sempre constante.
  11. Asse o alho até ficar bem macio (cerca de 1 hora).
  12. Acrescente o queijo e continue assando até que esteja quase derretido (cerca de 10 minutos).
  13. Sirva com as fatias de pão torradas.
  14. Rende 10 porções de 261 calorias cada.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Legumes, Gorgonzola, Pimenta do reino, Vinho branco, Azeite, Alho, Caldo de Galinha
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