Alho Assado com Gorgonzola

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Ingredientes
  • 6 cabeças de alho médias (320 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara de azeite (60 ml)
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 1/4 de xícara de vinho branco
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 xícara de queijo gorgonzola esmagado
  • 10 fatias de pão torrado
Como fazer
  1. Tire a casca de cada dente de alho (essa é a parte mais trabalhosa).
  2. Coloque o alho numa forma refratária média e espalhe a manteiga por cima.
  3. Regue com o azeite.
  4. Coloque 1 xícara do caldo de galinha e o vinho na forma.
  5. Tempere com a pimenta do reino.
  6. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  7. Leve para o forno.
  8. Adicione o caldo de galinha restante aos poucos para que a quantidade de molho na forma se mantenha sempre constante.
  9. Asse o alho até ficar bem macio (cerca de 1 hora).
  10. Acrescente o queijo e continue assando até que esteja quase derretido (cerca de 10 minutos).
  11. Sirva com as fatias de pão torradas.
Dica: Coloque os dentes de alho de molho na água e comece a descascar, será muito mais fácil.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristine Kornelius
Tags: Aperitivos e Antepastos, Gorgonzola, Entradas, Receitas com Caldo, Culinária Popular, Alho, Vinho branco, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Azeite, Caldo de Galinha, Brasileira
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