Alho assado com creme de ricota e manjericão

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Ingredientes
  • • 6 cabeças de alho
  • • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • • 100 g de ricota
  • • folhas e os talos mais macios de 1/2 maço pequeno de manjericão
  • • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • • pão italiano para acompanhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Ligue o forno à temperatura média.
  3. Corte a parte superior de cada cabeça de alho, retirando apenas a casca que a reveste (os dentes de alho devem permanecer unidos).
  4. Distribua-as numa assadeira, com a parte cortada para cima.
  5. Regue com o caldo de galinha e o vinho e reserve.
  6. 2.
  7. Leve ao forno por 1 hora, ou até o alho ficar macio.
  8. Durante este tempo regue com o molho da assadeira.
  9. 3.
  10. Retire do forno e cubra o alho com a ricota batida no processador com o manjericão, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.
  11. Polvilhe com a pimenta-do-reino e regue com o azeite de oliva restante.
  12. 4.
  13. Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até a ricota começar a derreter.
  14. 5.
  15. Retire do forno e sirva com fatias de pão italiano e o molho formado na assadeira.

Receita indicada por Rafael Aburachid
Tags: Vinho branco seco, Manjericão, Aperitivos e Antepastos, Sal, Ricota, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Azeite, Pão Italiano, Entradas, Alho, Receitas Salgadas, Azeite de oliva
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