Alho assado com creme de ricota e manjericão

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Ingredientes
  • 6 cabeças de alho
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 100 g de ricota
  • folhas e os talos mais macios de 1/2 maço pequeno de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • pão italiano para acompanhar
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Corte a parte superior de cada cabeça de alho, retirando apenas a casca que a reveste (os dentes de alho devem permanecer unidos).
  3. Distribua-as numa assadeira, com a parte cortada para cima.
  4. Regue com o caldo de galinha e o vinho e reserve.
  5. Leve ao forno por 1 hora, ou até o alho ficar macio.
  6. Durante este tempo regue com o molho da assadeira.
  7. Retire do forno e cubra o alho com a ricota batida no processador com o manjericão, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.
  8. Polvilhe a pimenta-do-reino e regue com o azeite de oliva restante.
  9. Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até a ricota começar a derreter.
  10. Retire do forno e sirva com fatias de pão italiano e o molho formado na assadeira.
Fonte: Alhofree
www.alhofree.com.br



Receita indicada por João Sena
Tags: Entradas, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Alho, Ricota, Vinho branco seco, Manjericão, Aperitivos e Antepastos, Azeite, Azeite de oliva, Pão Italiano
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