Alho Assado ao Molho de Mostarda com Mel

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Ingredientes
  • 1 cabeça(s) de alho grande(s)
  • quanto baste de azeite
  • Molho
  • quanto baste de mostarda
  • quanto baste de mel
Como fazer
  1. Limpe bem as cabeças de alho, mantendo-as inteiras.
  2. Pingue o azeite no meio da cabeça e envolva uma a uma com papel alumínio, vedando bem.
  3. Leve as cabeças de alho ao forno alto, numa forma, por 1 hora.
  4. Sirva imediatamente, acompanhado do molho de mostarda.
  5. Os dentes de alho cozinham dentro da casca, e ficam cremosos.
  6. Dica: essa entrada vai muito bem com pães e torradas.
  7. Um complemento é servir acompanhado de queijo Brie aquecido.

Molho

  1. Para cada colher de mostarda, coloque 1/2 colher de mel e misture bem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivanise Maravalhas Gomes
Tags: Aperitivos e Antepastos, Papel alumínio, Brasileira, Mel, Mostarda, Culinária Popular, Molho, Molho de mostarda, Azeite, Alho, Receitas Salgadas, Entradas
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sou apaixonada pelas receitas do Cybercook, obrigada!, gostaria de saber quantos dias posso guardar esta receita, ou se tenho que usar na hora e pronto.

Maria do Céu Santos Silva - em 20/08/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Maria do Céu,

O Alho depois de descascado, se não estiver bem acondicionado tem uma tendência a oxidar (ficar escuro). Esta preparação, se você mantiver em geladeira, num pote que não entre ar, com certeza até por dois dias poderá ser consumida, depois disso, o sabor ficará muito acentuado.
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