Alfajour:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 5 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em po
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sodio
  • Gotas de baunilha
  • 1 lata de doce de leite
  • 1kg de chocolate para derreter
Como fazer
  1. Coloque na batedeira, o açucar, a manteiga, as gemas o ovo e misture muito bem, coloque o mel, a farinha de trigo e misture novamente e deixe a manteiga em temperatura ambiente e coloque a farinha conforme a massa for pedindo, coloque o bicarbonato de sodio e o femento em po e trabalhe a massa com a margarina na superficie lisa e enfarinhada.
  2. Em uma refrataria, derreta o chocolateem banho maria abra a massa inteira e polvilhe a assadeira para assar modelado.
  3. Abra a massa com o rolo e pre aqueça o forno a 180c e leve ao forno para assar por 5 minutos.
  4. Trabalhe a massa e corte com o cortador, sempre trabalhando a massa com o rolo e deixe - a descansar e leve para assar, e depois de fria recheie com o doce de leite, banhe no chocolate e coloque no papel aluminio e decore com o que quiser.
Retirada do meu caderno de receitas em 2003.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Manteiga, Farinha de trigo, Bicarbonato de sódio, Manteiga sem sal, Açúcar, Fermento químico em pó, Chocolate, Papel alumínio, Gema de Ovo, Doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

adorei a receita e muito boa

maria dos santos antunes de macedo - em 29/01/2010
Vídeos - Como Fazer