Alfajores

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Alfajores
Alfajores
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • Recheio:
  • 300 g de doce de leite
  • Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (500g) para banhar
Como fazer
  1. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, bicarbonato, fermento, ovo levemente batido, gemabatida, mel, manteiga e essência de baunilha.
  2. Mexa com as mãos - Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada.
  3. A seguir, sove sobre superfície lisa.
  4. - Abra a massa com o rolo.
  5. - Modele com cortador redondo.
  6. - Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
  7. - Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
  8. - Retire do forno e recheie com doce de leite.
  9. - Junte outro alfajor.
  10. - Banhe no chocolate meio amargo derretido.
  11. - Após banhar acomode-os em uma assadeira retangular, virada ao contrário e forrada com papel alumínio.
  12. - Deixe secar.

Receita indicada por osnira tibes
Tags: Açúcar, Doces, Docinhos, Banha de porco, Baunilha, Gema de Ovo, Essência de baunilha, Farinha de trigo, Doce de leite, Chocolate, Papel alumínio, Fermento químico em pó, Bicarbonato de sódio, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

uma delicia

regiane novaes - em 26/09/2013
Vídeos - Como Fazer