Alfajores

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -200g. de manteiga
  • -3 ovos inteiros
  • -1 xícara de açúcar não cheia
  • -3 xícaras de polvilho doce
  • -meia xícara farinha de trigo
  • -1 colher rasa de fermento em pó royal
  • -para recheio:
  • -200g de doce de leite
  • -150G DE CÔCO RALADO
Como fazer
  1. -Bater um creme com a manteiga e o açúcar; -Acrescentar os ovos um a um.
  2. Continuar mexendo; -Adicionar a farinha aos poucos e mexer com as mãos; -Colocar o polvilho doce já agregado com o fermento; -Amassar a massa com as mãos que deverá ficar macia(não dura); -Abrir a massa na mesa ou em uma superfície de inox lisa com um rolo de massa; -Cortar as bolachas com cortador de biscoitos redondos +/- 1cm de espessura.
  3. -Assar em assadeira untada e enfarinhada: -Pré aquecer o forno e os biscoitos devem ser cozidos em forno médio; -Passar doce de leite em uma das metades do biscoito; -Colocar a outra parte como se fosse um sanduíche; -Passar doce de leite em volta do biscoito; -Por último, colocar em volta, "colado" no doce de leite o côco ralado.
Esta receita tem um segredinho:
NÃO PODE EM HIPÓTESE ALGUMA ASSAR AS BOLACHAS. ELAS DEVEM SER SOMENTE COZIDAS,PARA FICAREM MACIAS.
NÃO DEVEM FICAR CROCANTES


Receita indicada por Rejane Souto Moreira
Tags: Açúcar, Coco Ralado, Farinha de trigo, Polvilho, Docinhos, Fermento químico em pó, Polvilho doce, Doces, Doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

GANHEI MUITO DINHEIRO COM ESSA RECEITA EM UMA ÉPOCA DE MINHA VIDA. FAZIA OS ALFAJORES PEQUENOS E EMBALAVA EM SAQUINHOS COM 10 UNIDADES E VENDIA TUDO. O MEU DOCE ERA DIFERENTE PORQUE "GRUDAVA" NO CÉU DA BOCA (COMENTÁRIO DE UMA CLIENTE QUE SE TORNOU GRANDE AMIGA E AINDA HOJE PEDE QUE EU FAÇA PARA ELA OS ALFAJORES.

Rê gaúcha - em 20/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Oi, não entendi se são assadas ou cozidas? como assim !?!?

claudete galini - em 30/06/2007
Vídeos - Como Fazer