Alfajores

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Alfajores
Alfajores
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200g de amido de milho
  • 50 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 125 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 1 clara de ovo
  • 15 ml de cachaça
  • Doce de leite e coco ralado a gosto
Como fazer
  1. Misture as gemase claras.
  2. Acrescentar açúcar aos ovos até forma um creme.
  3. Em outro bowl, peneirar os secos, faça uma cova e acrescente os ovos a pinga a manteiga e a baunilha.
  4. Incorporar muito bem.
  5. Se a massa ficar mole acrescente farinha de trigo.
  6. Coloque a massa na geladeira por 40 minutos.
  7. Abra a massa entre plásticos, com 5 cms de espessura.
  8. Corte com um aro e leve para assar em forma untada a 160ºC até secar e começar a dourar.
  9. Unir as bolacha com doce de leite e passar coco na lateral.
Delicioso! Pode cobrir com chocolate ou não!


Cozinha: Latina
Receita indicada por Luciana Felix
Tags: Açúcar, Essência de baunilha, Açúcar de Confeiteiro, Clara de ovo, Latina, Manteiga sem sal, Amido De Milho, Cachaça, Manteiga, Docinhos, Doces, Gema de Ovo, Coco Ralado, Cozinha Internacional, Doceria, Baunilha, Farinha de trigo, Doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer